Venerdì 22 febbraio 2019

Serata Slow Food a Piuro

Condividi

Data
22/02/2019

Categorie


Parte con un’iniziativa che mette al centro dell’attenzione il cibo “buono, pulito e giusto” l’anno di attività dedicate all’enogastronomia del Comune di Piuro. Venerdì 22 febbraio, all’Antico ospitale di Prosto, si svolgerà una serata incentrata sulla scoperta di Slow Food, la grande associazione internazionale no profit impegnata a ridare il giusto valore al cibo, nel rispetto di chi produce, in armonia con ambiente ed ecosistemi, grazie ai saperi di cui sono custodi territori e tradizioni locali. Il programma dell’evento, che inizierà alle 19,30, prevede una cena con degustazione di prodotti Slow Food e gli interventi di tre persone legate a questo movimento. Gli chef proporranno un risotto preparato con il riso di un presidio Slow Food e una “verticale” di formaggio Storico ribelle del presidio di Gerola Alta. Nel corso della serata interverranno il fiduciario della Condotta di Lecco di Slow Food Giandanilo Invernizzi, Paolo Ciapparelli del presidio Slow Food dello Storico Ribelle di Gerola Alta, patrimonio ed espressione dell’agricoltura eroica di montagna, e Federica Pozzi, gastronoma e ambasciatrice dell’Università di Scienze gastronomiche di Pollenzo. Fra gli ospiti avremo anche Isabella Panzeri di Orizzonti, agenzia che si occuperà della valorizzazione dell’offerta turistica di Piuro. Per le prenotazioni ci si può rivolgere a InfoPiuro (piuroinfo@gmail.com e +39 348 3457607) entro il 19 febbraio. La quota di partecipazione è di 25 euro.

News su WhatsApp e Telegram
Viabilità
Eventi
Meteo
Webcam
Pubblicità

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.