Mercoledì 20 ottobre 2021

Festa dei pastori con la Pro Loco Valle del Bitto Albaredo

Condividi

Anche quest’anno c’è la possibilità di partecipare, protagonisti insieme ai pastori, ad alcune fasi della “vita de mut” come l’accompagnamento al pascolo del bestiame, l’accudimento della malga, l’abbeverata. Il pranzo con i prodotti d’alpe: “fiurin”, formaggio, ricotta, oltre alla tradizionale polenta taragna, salsicce alla piota, vino valtellinese, costituirà il tramite per stare insieme ai pastori. Successivamente, nel pomeriggio, come consuetudine, il Casaro provvederà al taglio della prima forma di formaggio prodotta sull’alpeggio nell’attuale stagione e fatta degustare a tutti i presenti. Incontrare i pastori, cascin ed il casaro, necessario tramite per ottenere, grazie alle indubbie doti di conoscenza ed abilità, il giustamente famoso formaggio Bitto, significa voler mantenere quei legami che ancor oggi ci fanno sentire vicini alle tradizione ed alla cultura che hanno reso vivibile ambienti e luoghi altrimenti inutilizzabili.
Domenica 4 agosto 2013 Albaredo per S.Marco
-10 Ritrovo al Baitone
-10.45 Visita al “calecc” e partecipazione alla giornata “de mut”
-11 S.Messa
-12.30 Termine custodia “malga” con abbeverata bestiame
-12.15 Pranzo con i pastori (prenotazione in loco)
-14 Taglio e degustazione della prima forma di formaggio; assaggio del vino Terrazze Retiche IGT; degustazione guidata formaggio Parmigiano Reggiano
Canti della tradizione popolari.

Sostieni Valtellina Turismo Mobile
Pubblicità su Valtellinamobile.it
Unisciti al canale Telegram per gli
aggiornamenti in tempo reale

Lascia un commento

*

Ultime notizie