Sabato 14 dicembre 2019

Storie a pedali e cibo a km zero con Info Piuro

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Una serata dedicata agli appassionati di bicicletta, a coloro che amano pedalare sugli itinerari ciclopedonali della Val Bregaglia e scoprire terre lontane in sella alla propria mountain-bike e bici da corsa. Ma anche un’occasione per scoprire storie e sapori dell’enogastronomia della provincia di Sondrio e le novità dell’offerta turistica di Piuro. Giovedì 5 dicembre l’Hotel Piuro ospiterà l’ultima iniziativa del 2019 promossa dal Centro multimediale Info Piuro e dal Comune di Piuro, in collaborazione con la Condotta Slow Food della Mera. Dalle 18:30 nel salone del ristorante si terrà l’evento «Due uomini in bicicletta: storie a pedali dai Balcani alla Bregaglia». Il pubblico potrà ascoltare i racconti di Lorenzo Gambetta, autore di Jugo-Bike, dedicato alla scoperta in bicicletta di alcuni Paesi della ex-Jugoslavia, e di Paolo Fogliada, ciclista di Prata Camportaccio che nel corso dell’estate ha pedalato verso Medjugorje. Seguirà una breve presentazione di un video dedicato ai nuovi percorsi guidati a Piuro realizzato da Domenico Buzzetti nell’ambito del bando Viaggio#Inlombardia. Grazie a quest’iniziativa, supportata da Regione Lombardia, i turisti, guidati da materiale cartaceo e totem multimediali, potranno seguire tre itinerari ideati da Info Piuro. Uno si sviluppa “Sui passi di Leonardo Da Vinci” e va dalle Cascate dell’Acquafraggia a Savogno. Il secondo – denominato “Alla scoperta dell’Antica Piuro” – porta i visitatori nei luoghi della storia e dell’archeologia: le aree degli scavi, Belfort, il campanile e il Museo degli scavi. “Storie e sapori di Piuro” è dedicato alla conoscenza del patrimonio artistico e alle tradizioni artigianali, con tappe all’atelier della pietra ollare, al mulino dei biscottini di Prosto, a palazzo Vertemate Franchi e all’Acquafraggia. Alle 20 ci sarà una cena con il gulasch di carne Pascol. Si tratta di una start-up valtellinese che commercializza carne di capi allevati in provincia di Sondrio, ai quali sono garantiti altissimi livelli di benessere animale e un tipo di alimentazione prevalentemente ad erba e fieno. Verranno serviti anche formaggi della provincia di Sondrio. Due sono prodotti in Val di Lei: si tratta dei prodotti de La Vigna e dell’Azienda Agricola Del Curto Farm. Poi ci sarà lo Storico Ribelle del presidio Slow Food. Il costo della cena è di 20 €. Iscrizioni all’Hotel Piuro allo 0343.32823 o a Info Piuro al 3394131363. La serata del 5 dicembre sarà anche un’occasione per scoprire i cestini di Natale con i prodotti tipici preparati da Info Piuro insieme alla Condotta Slow Food della Mera, che riuniscono prodotti di presìdi Slow Food e delle aziende agricole di Piuro.
Facebook.com/infopiuro
Facebook.com/slowfooddellamera

Comunicazione realizzata con il supporto di Viaggio#Inlombardia

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